经济>>热点聚焦>>

72小时8场活动 国际顶尖设计资源齐聚石家庄助力制造业创新

2019-11-26 23:36:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者杜昱辉 实习生郭子豪)11月26日,第二届河北国际工业设计周石家庄分会场正式启动,自首届起活动便积极构建创新设计与相关产业的深入融合沟通,着力推动省内设计的协同发展。

图为第二届河北国际工业设计周石家庄分会场启动仪式现场。

本届设计周石家庄分会场在结合河北产业优势及工业设计发展情况升级活动品质和数量,11月26日-28日期间,通过举办1场主旨演讲、1场高端峰会、1次设计创新之旅、2场展览展示、1次产业对接、1次创客工坊等逾8场活动,扩大石家庄企业品牌影响力和辐射力,聚集国际顶尖设计资源,提升本地工业设计发展水平及制造业创新力, 助推石家庄优势产业转型升级,加速经济高质量发展。

图为芬兰ED design 副总裁马尔库·奥斯曼做主题演讲。

图为丹麦Urgent.Agency设计公司设计部经理罗伯特·艾弗森·伯格做主题演讲。

作为石家庄市推进工业设计交流合作重点打造的高端品牌活动,设计周石家庄分会场汇聚国际优质行业资源开展“设计点亮未来”国际工业设计高峰论坛活动,邀请到芬兰ED design 副总裁马尔库·奥斯曼,美国前沿设计有限公司董事长、美国工业设计师协会前主席查尔斯·奥斯汀·安吉尔,丹麦Urgent.Agency设计公司设计部经理罗伯特·艾弗森·伯格,韩国hypt设计公司创意总监金相年,意大利安东尼奥工作室工业设计师安东尼奥·兰奇诺等五位全球知名设计大师,通过主题演讲形式分享运用设计推动工业转型发展经验,以全知视角解读设计在工业发展中的重要性和功能性,并为现场嘉宾和观众描绘未来设计发展的趋势。

图为石家庄优秀企业主旨演讲现场。

同期举办的石家庄优秀企业主旨演讲也在26日精彩上演,活动邀请第二届石家庄市十大优秀工业设计产品概念奖获奖企业河北禾趣商贸有限公司及际华三五零二职业装有限公司、石家庄科林电气股份有限公司、石家庄通合电子科技股份有限公司等四家优秀企业代表共同进行主旨案例分享,围绕“设计创新引领产业升级”主题,分享企业家设计观念转型的心路历程、产品设计创新成果以及企业转型后的经济效益,探讨省内企业转型升级新路径、新方向。

设计创新之旅作为第二届河北国际工业设计周石家庄分会场活动的重要一环,组织当地企业领导一行参观石家庄市装备制造、信息技术、生物环保等行业内的领军企业,了解企业产品设计理念和研发思路,烘托了营造设计创新氛围,为海内外设计专家展现了石家庄企业特色。

图为“设计X制造”产业对接会现场。

而在11月27日举办的创客工坊活动上,将带来气象空间站、会跳舞的机器人两场高科技感的首秀,让参与者了解创客、参与创新、体验创造,培养创新意识。创客工坊活动以创意实现、研发孵化、产业应用为定位,聚焦工业领域、文创领域,提供实现创意变成产品的平台,加速实现产品研发孵化,推动产业应用。

来源:河北新闻网
责任编辑:杨欣
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
国产亚洲观看视频在线